Sabtu, 30 Januari 2016

Operasi Pasar, Bulog Gelontorkan Daging Rp 80 Ribuan

JUM'AT, 29 JANUARI 2016

TEMPO.CO, Jakarta - Perum Bulog menggelar operasi pasar daging sapi di delapan pasar di DKI Jakarta. Daging sapi yang dijual Bulog dihargai Rp 84-94 ribu per kilogram di tingkat konsumen.

Operasi pasar ini dilakukan karena harga daging sapi di pasaran sudah mencapai Rp 130 ribu per kilogram. "Ini inisiatif Bulog sebagai respons terhadap harga pasar," kata Direktur Komersial Perum Bulog Fazri Sentosa, Jumat, 29 Januari 2016.

Hari ini Bulog mengeluarkan 40 ekor sapi untuk operasi pasar. Bobot hidup tiap sapi rata-rata 800 kilogram atau sekitar 300 kilogram setara dengan daging. Karenanya, total ada 12 ton daging sapi yang akan dijual dalam operasi pasar hari ini.

Tadi malam, 40 sapi tersebut telah dipotong di Rumah Potong Hewan (RPH) Semanan milik PD Bina Karya di Kalideres‎, Jakarta Barat. Setelah itu, dagingnya didistribusikan ke Pasar Cengkareng, Kalideres, Kamal, Ciledug, Palmerah, Kebayoran Lama, Cipulir, dan Grogol pada pagi hari ini.

Saat ini Bulog masih memiliki stok 2.500 ekor sapi siap potong, sisa impor yang dilakukan pada Oktober 2015. Selain itu, ada juga stok 632 ton daging sapi. "Semuanya siap untuk operasi pasar‎," kata Fazri.

Operasi pasar daging sapi ini akan dilakukan hingga stok Bulog habis di pertengahan Februari‎. Bulog menargetkan harga daging sapi bisa turun ke Rp 100 ribu per kilogram di tingkat konsumen.

PINGIT ARIA

http://bisnis.tempo.co/read/news/2016/01/29/090740486/operasi-pasar-bulog-gelontorkan-daging-rp-80-ribuan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar